This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tutorial: caricare liste di PID custom su Torque
#1
Il procedimento seguente si applica solo a Torque Pro (quello a pagamento) e su una installazione pulita.

Lanciare Torque
Selezionare Impostazioni / Preferenze Generali



Selezionare "Forza lingua inglese": in questo modo i PID non saranno tradotti



Uscite da Torque e rilanciatelo per fargli prendere il settaggio della lingua.
Selezionare Settings / Units
Togliere la spunta da "Use Gallons"



Per caricare i custom PID è necessario un file manager.
Io ho usato X-plore, gratuito su Google Play.
Prima cosa, assicurarsi di aver selezionato Mostra / Mostra nascosti



Cercare il folder /sdcard/.torque/extendedpids
Copiare il file dei PID nella cartella (in questo esempio il file HSD3 PIDs subset)



Tornate in Torque
Settings / Manage custom OBD2 PIDs
Scegliere "Add predefined set"



Vedrete nella lista il file che avete appena aggiunto.
Selezionatelo.
Ora i PID aggiuntivi sono disponibili sia a video che per il logging

Sei dubbioso sull'acquisto? Leggi perchè guidare ibrido
Sei nuovo dell'ibrido? Leggi la Mini-guida per principianti
Sei curioso dell'ibrido? Guarda cosa c'è sotto il cofano
[-] The following 6 users Like Alessandro71's post:
  • allocco, Deltaplano, fiorans, fischiailvento, Maxwell61, vn800art
Cita messaggio
#2
Ma una volta caricati, per utilizzarli ??
A me è successa una cosa molto strana!
Ho seguito questa procedura ho caricato i PID



Provando a cliccare su uno dei pid mi diceva di editarlo o cancellarlo, io ho provato a fare EDIT e poi TEST ma restituiva un errore come di connessione (anche se torque funzionava regolarmente), ho provato ad inserire la retromarcia per vedere se aveva disabilitato il BEEP ma era tutto come prime, alchè ho spento la macchina e sono sceso, dopo un oretta sono ritornato ho ripreso l'auto e avviato la presa OBD e torque ho fatto un paio di km utilizzandolo come cruscotto dopo di chè ho spento solo torque lasciando la chiavetta accesa, sono andato a fare il pieno di benzina lasciando l'auto accesa, al rientro in auto vado per inserire la marcia e sento un BEEP con un lampeggio del triangolo arancione sul cruscotto, insospettito provo ad inserire la retromarcia e miracolosamente i BEEP di retromarcia e delle cinture sono scomparsi!
Ora però vorrei capire come ho fatto?! avevo torque spento e quando ho provato a lanciare il test di quei pid non mi ha dato nessun esito positivo, che può essere successo?
Inoltre come faccio a rimetterli nel caso in futuro voglia ripristinare tutto?
Non vorrei avesse cambiato altri valori, come ad esempio i giri della ventola o l'antipattinamento (mi sembra di aver letto che era una delle opzioni disponibili).
HELP !
Skorpio, proud to be a member of Hybrid Synergy Forum since Aug 2015.
Thanks given by:
Cita messaggio
Thanks given by:
#3
Anche a me successo qualcosa di simile... Caricati i pid, non ho fatto praticamente niente ed i bip di retromarcia e cinture mi sono spariti... Non è che vengono tutti eseguiti una volta al caricamento?

Thanks given by:
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
No, a meno che non scorri l'elenco ad auto accesa e collegata.
Sei dubbioso sull'acquisto? Leggi perchè guidare ibrido
Sei nuovo dell'ibrido? Leggi la Mini-guida per principianti
Sei curioso dell'ibrido? Guarda cosa c'è sotto il cofano
Thanks given by:
Cita messaggio
Thanks given by:
#5
Se si scorre la lista dei pids, magari per aggiungere uno strumento al cruscotto, mentre l'auto è collegata a torque può capitare che questi attivino/disattivino i beep vari. Capita anche di sentire la ventola dell'HV partire alle diverse velocità (i pids da 0 a 6 sono uno dopo l'altro). Per la ventola nessun problema perché allo spegnimento ritorna sempre ad "auto". Per attivare/disattivare i cicalini si va sul pid specifico e si lancia il comando " test".


Hai un dente solo? Sorridi almeno con quello! Prov. Africano  Smile

Thanks given by:
Cita messaggio
Thanks given by:
#6
Ottimo, credo sia successo proprio questo quindi. Tutto chiarito dunque!

Thanks given by:
Cita messaggio
Thanks given by:
#7
Ciao,

da qualche giorno ho acquistato l'OBD2 e torque pro.
Ora vorrei aggiungere queste liste di PID, ma non riesco.
Ho creato la cartella extendedpids dentro .torque, ci ho messo il pid ZVW30 PIDS.
Torque me lo vede, ma non lo carica.
Se clicco su PRIUS (Gen.III) invece mi carica i nuovi PIDs riguardanti MG 1 e MG 2.

Qualcuno sa il motivo? Dove sbaglio? Ho seguito la guida alla lettera.



EDIT:
disperato
Non mi ero accorto di aver salvato solo la scheda di changelog.. o meglio non sapevo come funzionasse il salvataggio di google spreadsheet...
Sorry
Ora ci sono riuscito
Thanks given by:
Cita messaggio
Thanks given by:
#8
Qualcuno mi spiega cosa indicano esattamente i due pids :
ICE power e Combined power ?
Mi verrebbe da pensare che il primo sia riferito alla potenza erogata dal solo ICE e il secondo quella totale ICE+MG 1 quindi mi aspetterei un valore maggiore.
Succede però che molte volte il valore di quest'ultimo è inferiore o addirittura negativo per cui sono un po' perplesso...
Alessandro 71 illumina la mia ignoranza !
serman, viva la tecnologia amica che non ti complica la vita !
Thanks given by:
Cita messaggio
Thanks given by:
#9
Tu mi sopravvalutati.
Non me ho la minima idea. Qui si discute di come caricare i pids, non di cosa significhino.
Sei dubbioso sull'acquisto? Leggi perchè guidare ibrido
Sei nuovo dell'ibrido? Leggi la Mini-guida per principianti
Sei curioso dell'ibrido? Guarda cosa c'è sotto il cofano
Thanks given by:
Cita messaggio
Thanks given by:
#10
Forse ci sono arrivato da solo (!)
Analizzando la formula di calcolo del Pid "HSD power" si vede che essa è' praticamente la somma algebrica delle formule di altri tre pids e precisamente quelli di "ICE power", " MG 1 power" e "MG 2 power"
Ora dato che il campo valori di ICE e' solo positivo (0/70 Hp) mentre quelli di MG 1 e MG 2 vanno anche in negativo (-36/+36 hp) e (-67/+67hp) ecco che la somma può assumere valori molto variabili a seconda delle modalità di funzionamento del powertrain PSD al limite anche negativi nelle fasi di recupero.
serman, viva la tecnologia amica che non ti complica la vita !
Thanks given by:
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Torque: Disabilitare cicalino retromarcia e cinture su Prius V3, Auris e Yaris. Malk 119 34.879 14-08-2017, 05:19
Ultimo messaggio: mal93
Brick Android + Torque ollen 643 27.570 15-04-2017, 03:55
Ultimo messaggio: punktuation
  Le 2 Liste Pid per Torque, chiarimento Maxwell61 107 36.799 09-04-2017, 09:11
Ultimo messaggio: Fabio Toffano
  Auris 2016 - consigli per Torque Arexius 0 418 02-04-2017, 03:28
Ultimo messaggio: Arexius
  App Torque... jin74 5 951 01-04-2017, 08:54
Ultimo messaggio: valium64
  Quali PID Torque da scaricare. sidew 8 797 25-03-2017, 04:28
Ultimo messaggio: MarcoTech
  Lexus RX -  PIDs per Torque Alessandro71 5 1.802 01-01-2017, 11:52
Ultimo messaggio: Marcello Paganelli
  Auris 2013 TS -  Info sul Torque since1900 23 2.803 31-12-2016, 06:42
Ultimo messaggio: Alessandro71
  Torque e Hybrid Assistant su head Unit Android! franzfume 7 1.975 13-12-2016, 05:22
Ultimo messaggio: HJMarseille
  Dubbio Scangauge - Torque radaneus 7 972 17-11-2016, 01:55
Ultimo messaggio: radaneus

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)